Источник Правда.Ру

20 тысяч домов палестинцев будут снесены по указанию властей Израиля

Более 20 000 палестинских домов в Иерусалиме будут снесены израильскими властями, сообщает иерусалимский Центр социальных и экономических прав (JCSER).

Глава Центра Зияд Хамори рассказал, что заявленная причина сноса состоит в том, что здания были построены без соответствующей лицензии, выданной израильским муниципалитетом. Добавив, что заявки на получение лицензий от палестинцев одобряют чрезвычайно редко.

По словам Хамори, израильтяне используют факт отсутствия лицензии, что бы окончательно решить палестинскую "проблему" в Иерусалиме. Коренным жителям, предки которых тысячелетия жили в Священном городе, отказывает в праве проживания на своей родине, государство, которое едва перевалило пятидесятилетнюю отметку своего существования. Более того, даже в случае получения лицензии, не многие палестинцы могут ей воспользоваться для строительства дома. "Израильские требования для строительства по лицензии носят карательный финансовый характер ", утверждает Хамори, — "Срок получения лицензии занимает от пяти до восьми лет при стоимости одной лицензии от $ 30 000 до $ 50 000."

Эти меры не распространяются на евреев, проживающих в Иерусалиме. Мало того, еврейское население города поучает квартиры бесплатно и освобождается от налога на недвижимость. Палестинская администрация призвала международное сообщество остановить государство Израиль и защитить право палестинцев на их землю и имущество. Сообщает wakeupfromyourslumber. com.

Читайте также:

Ученые: Израильского царства не существовало

Иран и КНДР нащупали слабое место США

Убийство подростков взорвало хрупкий мир

Помирятся ли евреи с арабами?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Реликвии ислама восстановят в Иерусалиме
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9