Источник Правда.Ру

Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО

Оперативные действия России позволили Сирии избежать удара НАТО 624 крылатыми ракетами, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

"Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю, крылатых ракет, были готовы к нанесению массированного удара по Сирии", — сказал Шойгу.

Он также подчеркнул тот факт, что после совершении удара такого масштаба, реанимировать государственную структуру в Сирии было бы практически невозможно.

Шойгу заявил о том, что Москва и Вашингтон близки к договоренности по началу совместной борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) в Алеппо.

По мнению министра обороны РФ, новая договоренность позволит "многострадальной сирийской земле" обрести мир и долгожданное спокойствие.

Напомним, что в 2013 году после переговоров в Женеве Россия убедила США в в том, что Сирийский кризис имеет реальную перспективу мирного урегулирования конфликта, который начался после применения химического оружия в пригороде Дамаска. Стороны договорились о военном невмешательстве и уничтожении сирийского химоружия к середине 2014 года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО