Источник Правда.Ру

ХАМАС отказывается заключать перемирие с Израилем

 Израиль во вторник согласился рассмотреть сделанное Египтом предложение о прекращении огня и начале переговоров, однако движение ХАМАС выступило против перемирия.

Израиль осуществляет регулярные авианалеты на сектор Газа, жертвами которых становятся женщины и дети, в то время как боевое крыло ХАМАС продолжает ракетные обстрелы израильской территории. В соответствии с предложением Египта, перемирие должно наступить во вторник утором, сообщает "Интерфакс". 

Вместе с тем, как сообщили израильские источники, срок перемирия может быть перенесен для того, чтобы египетскую инициативу рассмотрел совет национальной безопасности страны. Президент Палестины Махмуд Аббас приветствовал предложение Египта.

В то же время официальный представитель ХАМАС Фаузи Бархум заявил, что перемирие не может быть достигнуто без заключения соглашения с Израилем. "В ходе войны нельзя сначала прекратить огонь, а затем вести переговоры", - заявил он.  

США также одобрили египетское предложение. Госсекретарь США Джон Керри намерен во вторник прибыть в Египет, чтобы попытаться найти пути выхода из сложившегося положения.По плану, предложенному министерством иностранных дел Египта, после перемирия стороны должны открыть границы и встретиться в Каире для двухсторонних переговоров.  

На данный момент Израиль стянул к границе с сектором Газа почти 40 тысяч мобилизованных резервистов и бронетехнику. Власти страны обдумывают проведение наземной операции по зачистке территории от террористов. На данный момент в ходе авиаударов по сектору Газа погибли 175 человек. Большинство ракет, пущенных со стороны палестинцев, перехватывает система "Железный купол". Тем не менее, в ночь на вторник две ракеты долетели до города Эйлат в южной части страны.

Читайте также: Зачем России нейтралитет Израиля?

Помирятся ли евреи с арабами?

Израиль и ХАМАС призывают к перемирию

Россиян, находящихся в Израиле и Палестине, просят избегать зон противостояния

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Создание независимой Палестины невозможно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы