Источник Правда.Ру

Глава группировки "Аль-Каида" в Магрибе погиб при авианалете США

Глава террористической группировки "Аль-Каида" в Магрибе Мухтар Бельмухтар был убит во время атаки военно-воздушных сил США в Ливии, говорится в заявлении правительства страны.

Как передает Reuters, ливийское правительство в восточной части страны подтверждает, что прошлой ночью истребители ВВС США нанесли удар, в результате которого был убит Мухтар Бельмухтар.

Ранее Минобороны США заявляло, что американские истребители нанесли удар по позициям боевиков в Ливии в субботу ночью, пишет РБК. По данным издания, .Мухтар Бельмухтар начал участвовать в боевых действиях еще в Афганистане. В 1993 году он вернулся в Алжир и присоединился к «Вооруженной исламской группе», но вскоре создал собственную исламистскую группировку, имеющую тесные связи с «Аль-Каидой» в странах Магриба.

Правда.Ру тоже приводила высказывания Барака Обамы и Джона Бреннана о том, что действующие сейчас террористические группировки активизировались в ответ на вторжение США в Ирак. При этом оба выражали свое "сожаление" данному факту.

"Правда заключается в том, что  "Аль-Каида", а затем ИГИЛ, были тайно созданы для дестабилизации стратегически важного региона - Ближний Восток -  и способствуют захвату и разделу этих территорий",- отмечает портал Prisoner Planet, публикующий данный материал. 

Читайте также:

Глава ЦРУ признал: О планах и мощи ИГИЛ было известно заранее

Рон Пол о ЦРУ: Это тайное правительство

Вторжение США в Ирак было местью за покушение на Буша-старшего - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

 

Комментарии
Комментарии