Источник Правда.Ру

Группировка, захватившая пол-Ирака, угрожает взять под свой контроль Турцию и Азербайджан

Вооруженная группировка "Исламского государства Ирака и Леванта" "допустила провокацию в отношении государственных символов Азербайджана и Турции". 

В социальных сетях распространяются призывы от имени группировки, в которых, в частности, утверждается, что организация в скором времени создаст на территориях Азербайджана и Турции "исламские государства". Здесь же помещены государственные карты и флаги Азербайджана и Турции на черном фоне с изображением печати пророка Мухаммеда, сообщает ИА Regnum. 

Как сообщил в этой связи руководитель пресс-службы министерства национальной безопасности (МНЮ)Азербайджана Ариф Бабаев, предпринимаются все меры для предотвращения возможных угроз национальным интересам и безопасности Азербайджанской Республики, "оперативная обстановка контролируется".

Напомним, что в настоящее время радикалы группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" захватили иракские города Мосул и Тикрит и ведут бои с правительственными силами под Багдадом, Иран посдал на помощь иракскому правительству свои войсковые подразделения.  Сообщается, что число беженцев из захваченных городов и района боев превысило полмиллиона человек.

 Читайте также: Расмуссен: Не вижу роли НАТО в Ираке. У нас нет мандата

Половина населения покинула захваченный боевиками Мосул

Рекордный" месяц май в Ираке - насилие на пике

Говорим об Ираке, Украина в уме 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирак: когда в Багдаде будет всё спокойно?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы