Источник Правда.Ру

"Исламское государство" пополнилось африканскими радикалами

О своем решении примкнуть к "Исламскому государству" заявила действующая в Северной Африке радикальная группировка "Аль-Мурабитун". Об этом говорится в распространенной движением аудиозаписи.

"Движение "Аль-Мурабитун" дает клятву верности халифу мусульман Абу Бакру аль-Багдади", - цитирует запись "Интерфакс". Группировка также призвала другие исламские движения последовать их примеру и примкнуть к ИГ.

В конце апреля в "Исламское государство" влилась и другая радикальная африканская группировка "Боко Харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса). Теперь они стали называть себя "Исламское государство в Западной Африке".

Лидер "Аль-Мурабитун" Мохтар Бельмохтар ранее являлся лидером "Аль-Каиды в Исламском Магрибе", но позже возглавил собственное движение. Среди преступлений его людей, в частности, захват заложников на нефтеперерабатывающем заводе в Алжире в 2013 году.

Напомним, как писала Правда.Ру, у террористической организации "Исламское государство" появился новый лидер, избранный после смерти Абу Бакра Аль-Багдади. Ряд иракских СМИ пишет о гибели вождя ИГ, который погиб от ран, полученных в результате авиаудара по позициям боевиков неподалеку от границы с Сирией. Тяжело раненого Аль-Багдади доставили в город Ракка, где он вскоре скончался.

Читайте также:

Итальянская сеть "Аль-Каиды" полностью лкивидирована

Главарь террористической группировки ликвидирован в Иране

Взорвет ли "Исламское государство" Россию?

Радикальный псевдоислам рвется в бой

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"ИГИЛ создано американцами для удара по России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался