Источник Правда.Ру

В Ливии сформировано правительство национального согласия

Президентский совет Ливии сформировал правительство национального согласия, сообщил телеканал Al-Araabiya.

По данным СМИ, в него вошли 13 министров и пять госминистров.На пост министра обороны назначен аль-Махди аль- Баргати, МИД - Мухаммед Сияля, МВД - аль-Ареф аль-Худжа. Пять портфелей отданы представителям западного региона страны, четыре - востоку, три - югу. В состав кабмина включены три женщины.

Как пишет ТАСС, создание правительства нацсогласия под руководством бизнесмена Фаиза Сараджа и формирование президентского совета на время переходного периода, который должен завершиться проведением парламентских выборов, предусмотрены "Ливийским политическим соглашением", которое было подписано 17 декабря 2015 года в марокканском городке Схират (близ Рабата).

Напомним, предыдущий состав правительства Ливии в январе не получил поддержку международно признанного парламента, находящегося в городе Тобрук (северо- восток). Главной причиной, по которой кабинету Сараджа не был вынесен вотум доверия, стало большое число министерских постов - 32.

МИД Ливии заявил, что действующие властные блоки страны стремятся создать правительство национального согласия, пишет Правда.ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии