Источник Правда.Ру

Нетаньяху: Координация действий России и Израиля в Сирии проходит успешно

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что взаимодействие российских и израильских военных в рамках созданного механизма координации по ситуации в Сирии осуществляется успешно.

По его словам, этот механизм "работает надежно". "Мы признаем факт существования друг у друга особых интересов, и намерены сделать так, чтобы эта координация и отсутствие конфронтации продолжались", - сказал глава правительства еврейского государства в четверг вечером на пресс-конференции в Иерусалиме.

Как напоминает ТАСС, в конце ноября Израиль и Россия договорились расширить координацию в связи с обострением ситуации в Сирии. А 21 сентября прошлого года Нетаньяху посетил Москву. По данным израильских СМИ, целью этого визита было "предупреждение недопонимания между Армией обороны Израиля и российскими силами" по Сирии. "Мы создали механизм для предупреждения подобного недопонимания, это очень важно для безопасности Израиля", - сказал тогда Нетаньяху.

Напомним, что во время прошедших в Израиле парламентских выборовгосдепартамент США активно играл против партии "Лекуд" и лично Биньямина Нетаньяху, финансируя соответствующие организации.

Помимо этого, незадолго до выборов в израильский парламент госсекретарь Джон Керри, исподволь выражая и мнение хозяина Белого дома, очень ясно намекнул,выступая перед журналистами перед отлетом из Шарм-эль-Шейха, где участвовал Международном экономическом форуме,  что правительство США "очень надеется, что тот, кто сформирует следующее правительство в Израиле, станет продвигать мирный процесс".+

Намек Керри ясно говорит о том, что отнюдь не на Нетаньяху остановили свой выбор американские покровители, о чем и написал на своей странице в социальной сети израильский действующий премьер Нетаньяху

Более того, из-за палестинского вопроса Белый дом грозил Израилю санкциями. Как известно, в соответствии с законом, принятым Конгрессом, любое обвинение Палестины в военных преступлениях против Израиля на суде будет автоматически означать прекращение Америкой помощи в 400 миллионов долларов. Обама мог бы найти обходные пути для продолжения финансирования - хотя бы для предотвращения опасного краха палестинского руководящего органа.

А в остальном, невзирая на разногласия - нет у Израиля лучшего друга чем Америка. И наоборот.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 


Россия и Израиль остановят войну в Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии