Источник Правда.Ру

Переговоры в Вене: Сирии обещаны диалог и выборы

Министр иностранных дел Германии  Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что стороны венских переговоров готовы провести выборы в Сирии через 18 месяцев.

 Многосторонние переговоры по Сирии на министерском уровне завершились в Вене.  В переговорах приняли участие главы внешнеполитических ведомств 20 государств, в том числе России, США и Германии.

Стороны должны были определить перечень террористических  организаций, действующих на территории Сирии, а также более умеренных и договороспособных сил.

 Штайнмайер подчеркнул, что все участники переговорного процесса отдают себе отчет в том, как сложно будет реализовать выработанный план. По словам министра, вскоре должны начаться переговоры с умеренными сирийскими группировками. 

 Как ранее заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, судьбу сирийской власти должен решить сирийский народ в рамках цивилизованных политических механизмов.  

По итогам состоявшихся в октябре переговоров по сирийской проблематике госсекретарь США Джон Керри сообщил, что позиция Вашингтона остается неизменной, американская сторона настаивает на немедленной  отставке Башара Асада, но добавил, что сирийцы должны сами решить этот вопрос. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Вадим Ферсович: Сирия — не Афганистан
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы