Источник Правда.Ру

Вашингтон требует от Ирака перекрыть путь для российской авиации в Сирию

Американская администрация обратилась к властям Ирака с требованием запретить полеты российских самолетов с гуманитарной помощью на борту в Сирию. 

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на анонимного собеседника, по сведениям которого Багдад  пока колеблется с решением по данному вопросу и не дал ответ американской стороне. По информации издания,  запрос был направлен в Багдад из США еще 5 сентября. 

Иракское правительство пока отказывается комментировать данное сообщение.  

Напомним, 8 сентября София закрыла небо Болгарии для российских самолетов, следовавших в Сирию. Однако, грузы все равно были благополучно доставлены благодаря поддержке со стороны Ирана, власти которого позволили России направлять свои грузовые самолеты через свое воздушное пространство.  Однако, Иран не граничит с Сирией и путь в эту страну пролегает также через Ирак. 

 В то же время, Греция не стала поддаваться на давление со стороны США и закрывать свое небо для российских самолетов, об этом ранее сообщала Правда.Ру. Афины отказались выполнить требование Вашингтона, так как дорожат хорошими отношениями с Москвой, российская сторона рассчитывает воспользоваться помощью Греции в период до 24 сентября для доставки необходимых грузов на территорию Сирии. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 


Сирия ждёт российские самолёты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии