Источник Правда.Ру

В Египте силовики ошибочно открыли огонь по туристам из Мексики

Египетские силовики расстреляли в запретной зоне группу мексиканских туристов, приняв их за террористов. 

В МИДе Мексики подтвердили гибель двух граждан страны при обстреле египетской полицией группы туристов и сопровождавших их местных гидов.Ночью военные обнаружили у одного из оазисов группу людей рядом с внедорожниками, которые, как выяснилось позднее, принадлежали группе туристов из Мексики. Среди погибших есть также граждане Египта.

Как сообщает агентство Рейтер, ранее МВД Египта сообщило, что 12 человек, в числе которых туристы из Мексики, а также сопровождающие их египетские гиды были застрелены силовиками, еще десять человек из туристической группы получили ранения. Силовики приняли их за террористов.

По данным ТАСС,  инцидент произошел во время преследования полицией и армией террористов в городе Эль-Вахат, расположенном в Восточной пустыне. Данных о том, были ли в составе группы граждане других стран, пока не поступало. 

Правда.Ру информировала о том, что представители США, Франции, Германии, Италии и Великобритании предостерегли Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) от вмешательства в ситуацию в Ливии, поскольку это только усугубит существующий в стране раскол и замедлит движение страны к демократии. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня


Египет накроет волна террора?
Комментарии
Комментарии