Источник Правда.Ру

США изучат сообщения о применении боевиками ИГ химоружия

США намерены изучить сообщения о применении боевиками ИГ химического оружия против курдских ополченцев в Ираке, заявила постоянный представитель Соединенных Штатов при ООН Саманта Пауэр.

Она отметила, что не может подтвердить эти сообщения, хотя и ознакомилась с ними. "Нам нужно будет изучить эти утверждения, собрать улики, которые удастся найти", - сказала дипломат. Как напомнила Пауэр, в прошлом ООН занималась расследованием утверждений о химических атаках в Сирии, так что этот процесс уже отработан, пишет ТАСС.

По словам Пауэр, в случае, если информация о применении отравляющих веществ подтвердится, то она станет "еще одним свидетельством чудовищной природы ИГ". По ее словам, то, что террористы называют "ведением войны", на самом деле "похоже на систематические нападения на гражданских лиц, которые не разделяют их извращенного мировоззрения".

Напомним, ранее The Wall Street Journal, боевики ИГ, скорее всего, применили на этой неделе против курдских вооруженных формирований отравляющее вещество иприт, именуемое также "горчичным газом". По сведениям источника издания в администрации США, речь идет "о первом свидетельстве того, что группировка заполучила запрещенное химическое оружие". 

Правда.Ру сообщала, что, по заявлению военных, Тегеран располагает данными, что военные самолеты США снабжают боевиков "Исламского государства" оружием, деньгами и провиантом.

Читайте также:

Совбез ООН проголосует по проекту резолюции о химических атаках в Сирии

Позиции турецкой армии укрепляются на границе с Сирией

Саудиты - реальный партнер России в борьбе с "Исламским государством" - мнение

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"