Источник Правда.Ру

США высадили в Ираке морскую пехоту

США высадили в Ираке морскую пехоту. 295451.jpeg

Группа морских пехотинцев и сотрудников Агентства международного развития США 13 августа высадилась в районе Синджар на севере Ирака.

В этой гороной  местности находятся несколько тысяч иракских беженцев, которые укрываются там от боевиков "Исламского государства Ирака и Лаванта", пишет Lifenews.

Ранее президент США Барак Обама по рекомендации главы Пентагона Чака Хейгела принял решение об отправке в Ирак еще приблизительно 130 американских военных советников.

При этом лидер добавил, что "эти силы не будут играть боевую роль".

Франция и Великобритания, в свою очередь, договорились о новых поставках вооружений в Ирак. Об этом сообщили в Елисейском дворце по итогам телефонного разговора между президентом Франсуа Олландом и премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Восьмого августа президент США Барак Обама санкционировал воздушные удары по Ираку,  и в тот же день авиация нанесла точечные удары  по позициям боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) на территории страны. Перед этим глава американского государства санкционировал две военные операции.

Ранее президент США заявлял, что не собирается вводить войска в Ирак для ведения боевых действий, но не исключал возможности нанесения авиаударов. Начиная с весны, иракским правительственным войскам оказывал военную поддержку только Иран.

Читайте также: Иран и Россия будут дружить против США?

Сирия: зверства священного Рамадана

Говорим об Ираке, Украина в уме 

Оружие РФ для Ирака: суета вокруг контракта

Читайте последние новости на сегодня, 14 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ирак: когда в Багдаде будет всё спокойно?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы