Источник Правда.Ру

Иран добился снятия санкций

Как бы ни закончились переговоры по так называемой «иранской ядерной проблеме», санкции с Ирана будут сняты. Об этом 14 июня заявил президент Ирана Хасан Рухани.

По его словам, что иранская сторона достигла договоренности с международными посредниками о продолжении обогащения урана, при этом санкции в отношении Ирана будут сняты при любом соглашении, сообщает в субботу агентство Рейтер со ссылкой на выступление Рухани по телевидению, передают РИА Новости.

В Женеве в ноябре 2013 года было оговорено, что всеобъемлющее соглашение, гарантирующее отсутствие военного компонента иранской ядерной программы в обмен на снятие с Ирана экономических санкций, должно быть выработано до 20 июля. Ранее иранский президент заявлял, что Иран сделает все возможное, чтобы соглашение было достигнуто.

Читайте также:

Иран начал строительство своего первого космического орбитального корабля

Аятолла Хомейни назвал сотрудничество Европы и США "стратегической ошибкой"

Джен Псаки рассказала журналистам о недовольстве Госдепа возможным сооружением российских энергоблоков в Иране

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия и Иран: что общего? Александр Разуваев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа