Источник Правда.Ру

Судьбу Сирии вновь будут решать в Женеве

Очередной раунд межсирийских переговоров, который начнётся 13 марта в Женеве, предположительно, завершится до 19 марта.

"Скорее всего, нынешний раунд межсирийских переговоров продлится не дольше чем до 19 марта", - цитирует РИА Новости слова неназванного информированного источника.

Ранее сообщалось, что спецпосланник генсека ООН Стаффан де Мистура рассчитывал, что переговоры в Женеве будут продолжаться до 24 марта.

Как сообщала Правда. Ру, в Женевских переговорах по Сирии под эгидой ООН может принять участие курдская партия "Демократический союз", а также представители курдских отрядов самообороны. Турция выступает против такого расклада. Начало встречи запланировано уже на 14 марта.

По оценкам наблюдателей, перемирие в Сирии создает благоприятные предпосылки для начала переговоров в Женеве. За последнее время во многих сирийских регионах оппозиционные группы прекратили вооруженные сопротивление.

Напомним, что режим прекращения огня начал действовать в Сирии 27 февраля. Договорённость о перемирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США. О том, как проходили переговоры рассказал президент РФ Владимир Путин.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы