Источник Правда.Ру

Войска САР освободили от боевиков ДАИШ пять селений к югу от Алеппо

Представитель вооруженных сил Сирии сообщил о том, что бойцы сирийской армии при поддержке народных ополченцев выдавили членов бандформирований из пяти сел близ Алеппо, расположенного в 360 км от Дамаска, передает информационное агентство САНА. В результате проведенной операции войска вышли к автостраде север-юг и заняли вдоль нее огневые позиции.

"Банды боевиков понесли потери и отступили к своему оплоту в Эз-Зирбе, - сообщил военпред. - В занятых селениях работают саперы, они разминируют дороги и дома, чтобы туда смогли вернуться мирные жители".

Сирийские ВВС нанесли удары с воздуха по укрепрайонам группировки "Джебхат аш-Шамия" к северу от Алеппо. В ходе одного из рейдов был уничтожен ее военный командир Ахмед Хейралла. Воздушные атаки были предприняты на тыловые линии снабжения "Джебхат ан-нусры", идущие к городу Харейтан со стороны турецкой границы.

Правительственными войсками были отбиты ряд контратак боевиков группировки ДАИШ*, попытавшихся вернуть под свой контроль потерянные ими неделю назад позиции к северу от Дейр-Хафир

Как сообщил представитель ВС Сирии, в провинции Латакия армейские части вышли в субботу к дороге Кастель-Мааф, которая ведет к пограничному пункту у города Касаб. Сирийским военнослужащим удалось занять высоты Эль-Атира и Эль-Азар, а также старинную крепость Бурдж-Захия, которая является удобной огневой позицией. Позднее стало известно, что войска выбили боевиков с вершины Джебель-эль-Куз.

Тяжелые бои ведут правительственные силы к юго-востоку от Хомса, где они вновь утратили контроль на городом Мхин и стратегическими высотами в гористой местности Восточный Калямун. Оставлено также селение Хиварейн.

Как сообщила газета "Ас-Сафир", банды ИГ подошли вплотную к городу Садад, что создало угрозу их прорыва к шоссе Дамаск-Хомс. На выручку войскам сирийское командование направило авиацию. Эксперты связывают опасную контратаку ИГ в этом районе с попыткой отвлечь войска от наступательной операции к западу от древней Пальмиры и у оазиса Эль-Карьятейн.

Вооруженная группировка "Джейш аль-ислам" не прекращает минометных обстрелов Дамаска. Как сообщил представитель городской полиции, в субботу боевики выпустили 15 снарядов по центру столицы. Сообщения о пострадавших поступили с торговой улицы Сальхия. Там получили ранения пять человек, двое из них скончались в госпитале. Еще три мирных жителя ранены в квартале Таббаля.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, президент Башар Асад в интервью, которое он дал испанскому агентству EFE заявил, что действия международной коалиции на территории страны не координируются с официальными властями, а поэтому не могут быть эффективными. 

 "Когда русские начали участвовать в войне против терроризма, успехи российских и сирийских военных уже через пару недель были гораздо выше, чем союзников на протяжении года", - напомнил сирийский президент. По его словам, страны коалиции "фактически ничего не добились", "более того - можно сказать, что они поддерживали ДАИШ*, пусть не напрямую".

*ДАИШ -арабская аббревиатура названия запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"

Читайте новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Tamara Goncharuk Европейские СМИ: Сорос зря напал на Путина
Владимир Бенедиктов Социологи: Граждане Украины назвали главным выживание
Юрий Синичкин Шестой флот США готовится блокировать Крым?
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
vkontakte_230288897 Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Cergudu Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть