Источник Правда.Ру

США заявили об уничтожении "Джихади Джона"

В Пентагоне заявили, что в результате авиаударов, которые США наносят по позициям боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, убит Мохаммед Эмвази, более известный как "Джихади Джон".

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук пояснил, что удар из беспилотника был нанесен в районе города Ракка - фактической столицы ИГ в Сирии.

"Мы оцениваем результаты проведенной сегодня вечером (в четверг) операции и представим дополнительную операцию, когда это будет целесообразно", - приводит слова Кука газета Washington Post.

Как напоминает РИА Новости, британец "Джихади Джон" из рядов ИГ стал известен после того, как в августе 2014 года казнил американского журналиста Джеймса Фоули.

Стоит отметить, что на фотографии его студенческой анкеты, ранее попавшей в СМИ, была видна дата рождения исламиста - 17 августа 1988 года. Кроме этого, на фотографии молодого человека в Вестминстерском университете, который он окончил, значится его имя - Мохаммед Эмвази.

Ранее СМИ писали о Джихади Джоне то, что имеющиеся данные о его месторасположении повышают шансы правительства Обамы и сил коалиции на ликвидацию опасного террориста.

При этом отмечается, что некоторые источники сообщают о бегстве палача из "Исламского государства", однако источники в правительстве США отрицают такую версию.

Напомним, Правда.Ру, ссылаясь на британские СМИ, ранее информировала о том, что один из самых известных палачей ИГ (запрещенного в России), Джихади Джон, покинул ряды этой экстремистской группировки и вообще уехал из Сирии, перебравшись в Северную Африку, где предполагает примкнуть к небольшой террористической организации.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Саныч Сан Аваков поручил вернуть Крым и Донбасс в этом году