Источник Правда.Ру

Как ответит Израиль за "сбитый" истребитель?

Командование сирийской армией сообщило, что сегодня ночью был сбит израильский истребитель и беспилотник. Это случилось после того, как Иерусалим нанес удар по позициям военнослужащих САР в провинции Эль-Кунейтра. Об этом сообщает агентство SANA.

Для уничтожения израильского военного самолета были задействованы противовоздушные силы Сирии.

Напомним, 22 августа стало известно, что израильская авиация нанесла удар по позиции артиллерии сирийских правительственных войск после того, как оттуда был выпущен снаряд по контролируемой еврейским государством части Голанских высот. Об этом сообщала пресс-служба Армии обороны Израиля.

Военные не сообщили, был ли обстрел с сирийской территории преднамеренным или, как в большинстве подобных инцидентов в прошлом, имел место случайный перелет снаряда через разделительную линию.

Если даже на случайный перелет снаряда, Израиль ответил атакой на пусковую установку сирийской армии, какой ответ будет, если Сирия действительно сбила истребитель?

Минобороны РФ не владеет информацией по данному поводу. Руководитель пресс-службы Министерства обороны России по ВВС Игорь Климов не смог прокомментировать заявление сирийской армии Правде.Ру.

Напомним, 24 ноября 2015 года российский самолет "Су-24" был сбит турецкими истребителями над территорией Сирии.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Согласно указу были наложены ограничения внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз и на территорию России отдельных товаров из Турции; работодателям запрещалось принимать на работу граждан Турции; российским туроператорам было предписано воздержаться от работы на турецком направлении; также ограничилась деятельность турецких организаций в России. Было приостановлено действие безвизового режима с Турцией и запрещены чартерные перевозки между двумя странами.

Тогда президент РФ Владимир Путин назвал атаку Турции "ударом в спину" со стороны "пособников террористов". После трагического случая с российским бомбардировщиком, президенты двух стран не общались семь месяцев до тех пор, пока 14 июня 2016 года Эрдоган не написал российскому лидеру письмо, в котором поздравил граждан РФ с прошедшим Днём России и пожелал, чтобы российско-турецкие отношения вышли на другой уровень. Письмо, однако, не содержало извинений турецкой стороны.

Позже, 27 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Путин получил другое послание от Эрдогана, в котором тот извинился за гибель пилота российского Су-24. Эти события стали началом потепления в отношениях.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Израиль поддерживает курдов
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Серёга RU В Домодедове убит 8-летний мальчик