Источник Правда.Ру

ИноСМИ: ИГ начало торговлю органами, заживо изъятыми у заложников

Террористы из "Исламского государства" поставили на поток торговлю человеческими органами.

Они оборудовали в Мосуле (один из крупнейших городов Ирака, центр нефтедобывающей промышленности, захваченный ИГ еще весной 2014 года) настоящую клинику, где хирурги изымают у людей внутренние органы — как у живых, так и у мертвых, передает канал Al Arabiya.

Об этом прессе рассказал официальный представитель иракской Демократической партии Курдистана (ДПК) в Найнаве Саид Мамузини. Донорами органов являются заключенные местных тюрем, у которых вырезают органы под страхом казни, а также тела убитых такфиристами людей. Кроме того, на продажу также идут органы погибших боевиков ИГ.

Напомним, "Исламское государство" является запрещенной в России террористической группировкой, активизировавшейся на Ближнем Востоке весной 2014 года. Тогда ИГИЛ (тогда организация называлась "Исламское государство Ирака и Леванта") молниеносно захватило обширные территории Ирака, вместе с расположенными на них нефтяными скважинами. Террористы наладили продажу нефти на мировом рынке, доходы от продажи топлива являются основой финансирования ИГ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" объявило беженцев грешниками
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии