Источник Правда.Ру

Жертву изнасилования суд Катара осудил за внебрачную связь

Подданная Нидерландов, находясь в Катаре, подверглась сексуальному насилию. Однако после обращения в полицию, жертва превратилась в обвиняемую: суд Катара приговорил ее к условному сроку и штрафу в 824 доллара за внебрачную интимную связь, пишет Би-би-си.

По словам адвоката 22-летней голландки, в марте в одном из отелей Дохи ей что-то подмешали в напиток, после чего девушка потеряла сознание. Позднее она очнулась в незнакомой квартире, и поняла, что стала жертвой изнасилования, отмечается в статье.

По словам родственников женщины, ее задержали еще три месяца назад, однако дело было предано огласке лишь в минувшие выходные.

Справедливости ради надо отметить, что насильник от наказания тоже не ушел. В отношении него суд вынес приговор: 100 ударов плетью за интимную связь вне брака и еще 40 ударов — уже за употребление алкоголя.

Статья 281 Уголовного кодекса Катара гласит, что "тот, кто вступает в интимную связь с женщиной старше 16 лет путем хитрости, с принуждением или без него, наказывается лишением свободы на срок до семи лет; такое же наказание накладывается на женщину, давшую согласие на такую связь" без вступления в брак.

Аналогичные случаи в арабских странах происходили и раньше. Например, как рассказывала Правда. Ру, в 2013 году гражданка Норвегии, заявившая в полицию Объединенных Арабских Эмиратов об изнасиловании, была осуждена за лжесвидетельство, внебрачную интимную связь и употребление алкогольных напитков. Позже она была помилована, и ей разрешили вернуться в Норвегию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке