Источник Правда.Ру

В турецком лагере для мигрантов изнасилованы 30 детей

В турецком лагере для мигрантов Низип изнасилованы 30 детей из Сирии. По данным западной прессы, подозреваемый в насилии работал уборщиком в лагере.

Сообщается, что в турецкой провинции Газиантеп в лагере беженцев были изнасилованы 30 детей из Сирии в возрасте от 8 до 12 лет. Злоумышленник работал уборщиком в лагере. В течение трех месяцев он совершал сексуальное насилие над детьми в туалете и предлагал за это от 1,5 до 5 турецких лир.

По данным агентства по чрезвычайным ситуациям Турции, родители восьми детей подали заявления в прокуратуру, остальные отказались от этого, потому что боятся потерять статус беженцев. Подозреваемого задержали осенью прошлого года, ему грозит до 289 лет тюрьмы.

В ведомстве отметили, что "агентство внимательно следит за расследованием и принял административные меры, чтобы предотвратить повторение подобных инцидентов. Пострадавшим оказана психологическая поддержка".

Правда.Ру ранее писала, что турецкие пограничники продолжают расстреливать сирийских женщин и детей, пытающихся скрыться от вооруженного конфликта у себя в стране пересечением границы.

Издание подчеркивает, что такое положение вещей вновь ставит под сомнение недавно заключенное миграционное соглашение ЕС, характеризующее Турцию как "безопасную третью страну", а это означает, что беженцы могут быть возвращены туда без боязни, что они могут быть подвергнуты преследованию".

Напомним, ранее глава правительственной делегации Сирии на мирных переговорах, постпред САР при ООН Башар Джафари говорил о том, что Турция оказывает финансовую помощь террористической группировке "Исламское государство" и способствует перемещению боевиков в Сирию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Комментарии