Источник Правда.Ру

Палестинский подросток получит взрослый срок в Израиле

Палестинский подросток Ахмад Манасра признан израильским судом виновным по двум пунктам обвинения в покушении на убийство.

Как пишет BlackListNews, несмотря на отсутствие доказательств и видео, показывающее его избиение м запугивание без присуствия адвоката, судья вынес столь жесткое решение. Отметим, что подростку было 13 лет в момент его ареста, но израильский суд принял решение отложить судебное заседание до января, когда ему исполнилось 14 лет.

Такая практика разрешена, по израильским законам - теперь подростка будут судить как взрослого. Напомним, кнессет Израиля использовал случай Манасра в качестве примера, когда они проголосовали за изменения возраста, в котором палестинский ребенок может предстать перед судом как взрослый, опустив планку от 14 до 12 лет.

Стоит добавить, что израильские дети считаются "несовершеннолетними" до 18 лет. Адвокат Манасра заявил, что приговор был "удивительно,несбалансированным и проблематичным."

Ожидается, что подросток получит наказание от 20 лет до пожизненного лишения свободы. Ранее Ахмад Манасра был жестоко избит израильтянами, считавшими, что он участвовал в поножовщине и ранил 13-летнего израильского ровесника.Тем не менее, Манасра и его адвокаты утверждают, что он не имел ничего общего с этим инцидентом.

Напомним, в среднем 700 палестинских детей похищаются израильскими силами каждый год. Правозащитники отметили, что более 90% из этих детей подвергаются жестоким допросам израильскими офицерами без каких-либо членов семьи или присутствия адвоката.

В 2013 году израильское правительство провело исследование неравного обращения силовиков с палестинскими и израильскими детьми, обвиняемыми в совершении преступления. По данным израильской газеты Yedioth  Ahranot, "разрыв между обработкой израильских несовершеннолетних и несовершеннолетних, проживающих на палестинских территориях, к настоящему времени привел к бесконечным международным жалобам".

Правда.Ру ранее писала, что законодательная инициатива исходила от министра юстиции страны Аелет Шакед. Согласно поправке, израильский суд сможет приговорить малолетнего преступника к тюремному заключению, а отбывать наказание тот начнёт по достижении 14 лет. Она была разработана после того, как в Иерусалиме в ноябре 2015 года двое палестинских подростков, 12-летний и 13-летний, напали на охранника.

"К сожалению, у терроризма нет возраста. У нас нет наказания, адекватного той жестокой реальности, в которой мы сегодня оказались", - заявила министр юстиции Израиля Аелет Шакед.

По мнению социолога Джеймса Петраса, эта поправка к закону Израиля противоречит международным нормам. Он уверен, что поправка будет использоваться против палестинских детей, отмечает издание.

Издание ранее писало, что премьер Биньямин Нетаньяху пообещал потроить по всему периметру сухопутных израильских границ   забор для защиты от терроризма, преступности и незаконной миграции.  По сути, чтобы замкнуть кольцо, Израилю осталось только завершить строительство заградительных сооружений на границе с Иорданией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"