Источник Правда.Ру

Артиллерия Турции обстреляла авиабазу в Алеппо

По сообщению телеканала Аль-Маядин, который ссылается на представителей КСС, турецкие ВС открыли артиллеристских огонь по военному аэродрому Миннех, которых расположен на севере сирийской провинции Алеппо. Здесь же находится и авиабаза.

"Турецкая артиллерия открыла огонь по позициям бойцов КСС на территории авиабазы Миннех и деревне Мариназ на севере Алеппо", - рассказал телеканалу представитель командования КСС. 

Авиабаза Миннех была захвачена террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ) в 2013 году. Аэродром имеет стратегическое географическое значение, база расположена на правительственной трассе, ведущей от турецкой границы. Источник в ополчении 11 февраля сообщил РИА Новости, что ополченцам удалось взять авиабазу штурмом, боевики отступили в сторону Турции.

Напомним, Правда.Ру, сообщала о том, что Турция продолжает наращивать группировку войск на границе с Сирийской Арабской Республикой, что подтверждается фотоснимками с разведывательных беспилотников.

Перебрасываемая техника и вооружение скрытно размещаются на территории турецких военных объектов. Согласно полученной информации, на турецкой пограничной заставе «Чобамбей» размещены до танковой роты, а на погранзаставе вблизи города Боз-Даг 7 танков, а на погранзаставе у города Арбаш-Даг на огневых позициях выявлено 2 САУ. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
длинный нос Пхеньян заявил о планах наращивать ядерный потенциал
длинный нос В Рунете заработает автоматический поиск педофилов
длинный нос Постпред Сирии при ООН: операция Турции — гумпомощь террористам
Авас Петросян Клинтон может сменить Белый Дом на тюрьму
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
длинный нос США подтвердили готовность сбивать самолеты ВКС России в Сирии
Сергей Толстяк Клинтон может сменить Белый Дом на тюрьму
jgb Kaza ВМФ России уничтожит авианосцы несбиваемым залпом "в упор"
Алексей Котов(Одноклассники) Российские паралимпийцы: "Невинные не должны страдать из-за мошенников"
Ольга Белая Польша запретит россиянам защищать советские памятники