Источник Правда.Ру

WP: Лидеры исламского мира пойманы на давлении на США

Саудовская Аравия, Турция и другие страны требуют расширения перечня признаваемой Штатами умеренной оппозиции.

Как пишет The Washington Post, союзники США требуют включить в этот список группировку, связанную с Джебхат ан-Нусра. По информации издания, Саудовская Аравия, Турция и другие союзники США в коалиции по борьбе с ИГ в Сирии требуют, чтобыАмерика расширила свой список умеренной оппозиции, включив в него ряд исламистских организаций, таких как «Ахрар аль-Шам​» («Свободные люди Сирии») и других.

Белый дом не признает последнюю частью «умеренной» оппозиции и не считает, что она вправе участвовать в обсуждении политического процесса в Сирии. По информации The Washington Post, вопрос о списках террористических организаций и умеренной оппозиции в Сирии будет поднят на встрече участников переговоров по Сирии, которая состоится в эти выходные в Вене.

Ранее Вашингтон заявил, что намерен послать в Сирию около 50 военнослужащих спецназа для координации и тренировки бойцов «умеренной оппозиции». Как подчеркнул пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, американские специалисты ни в коем случае не будут принимать участие в самих боевых операциях.

Правда.Ру ранее информировала о том, что глава Пентагона Эштон Картер заверил, что Штаты намерены отстаивать свои интересы и интересы своих союзников, в том числе с помощью военных средств. Именно поэтому страна пришла к минимизации расходов на ядерное вооружение и начала вкладываться в стратегический бомбардировщик и лазерное оружие.

Картер пообещал, что США предпримут новые шаги для сдерживания России, а также для укрепления коллективной безопасности всех членов НАТО.  В частности, он сообщил, что военные Америки не позволят  России помешать действиям международной коалиции в Сирии.

"Мы не сотрудничаем с Россией и не позволим ей оказать влияние на курс коалиции", - сказал он на слушаниях в сенате.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался