Источник Правда.Ру

Депутаты просят приостановить авиасообщение с Турцией и Тунисом

Депутаты от КПРФ обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой приостановить воздушное сообщение с Турцией и Тунисом по примеру того, как это было сделано с Египтом.

Авторами обращения стали Валерий Рашкин и Сергей Обухов, с их письмом ознакомилась газета "Известия".​"Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик", — написали депутаты в обращении к Путину.

Как пояснили депутаты, полеты в Турцию и Тунис могут быть опасны из-за присутствия в этих странах террористической группировки "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории России. Они напомнили, что за последнее время в Турции произошло семь терактов, а в Тунисе в июне в городе Сус было совершено нападение на два прибрежных отеля.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 6 ноября российский президент Владимир Путин распорядился приостановить авиасообщение с Египтом, за исключением бортов, которые будут эвакуировать россиян из этой страны в целях безопасности. Такие меры принимаются до окончания расследования причин крушения А321 над Синайским полуостровом.

В ходе второго заседания оперативного штаба по вопросам приостановления авиасообщения с Египтом вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что этот запрет будет действовать, как минимум, еще шесть недель.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии