Источник Правда.Ру

США начали поставки оружия курдам в Северном Ираке

Власти США начали прямые поставки оружия курдским силам в Северном Ираке для борьбы с исламскими боевиками.

По словам американских чиновников, на данный момент помощь ограничивается автоматическими винтовками и боеприпасами, пишет Росбалт. Оружие было поставлено ЦРУ, но в ближайшее время министерство обороны США также может начать вооружать курдских боевиков. Поставки оружия в Эрбиль, столицу полуавтономной курдской области, происходят в тот момент, когда курдские вооруженные формирования ("пешмерга") ведут бои с целью остановить наступление боевиков "Исламского государства в Ираке и Леванте", сообщает "Радио Свобода".

Напомним, 10 августа курдские силы восстановили контроль над двумя городами на севере Ирака после того, как американские ВВС нанесли авиаудары по позициям исламистов.

Как заявил президент США Барак Обама, воздушные удары призваны защитить интересы страны и американский личный состав в этой местности, а также гражданских лиц, бежавших от боевиков. Кроме того, Обама 12 августа в специальном заявлении о ситуации в Ираке поддержал назначение новым премьер-министром Хейдара аль-Абади вместо Нури аль-Малики. Тем самым, по словам главы Белого дома, Ирак "сделал многообещающий шаг вперед".

Читайте также:

США продолжают бомбить "Исламское государство" в Ираке

Россия - главный враг нового Халифата

Четвертое июля и падение дома Обамы

Иран и Россия будут дружить против США?

Атомная бомба Ирана нужна Вашингтону

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евгений Примаков: курдов палкой из Ирака не выгонят
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы