Источник Правда.Ру

Запад мешает России расширить список террористов

Запад заблокировал российскую инициативу по включению группировок "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" в санкционный список.

Как пишет Известия, предложение Российской Федерации включить террористические группировки "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" в санкционный список Совета Безопасности ООН было заблокировано Великобританией, Украиной, США и Францией.

Отметим, что Россия при этом представила информацию, которая доказывает связь этих группировок с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ).

Предложенное внесение формирований "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" в перечень антитеррористического комитета СБ ООН вывело бы их из-под действия режима прекращения огня в Сирии и позволило бы наносить по ним удары.

Представитель Великобритании пояснил, почему западные страны не поддержали предложение России. По данным РИА Новости, он отметил, что включение террористических групп "Ахрар аш-Шам" и "Джейш аль-Ислам" в санкционный список Совбеза ООН будет контрпродуктивно для дальнейшего политического процесса в Сирии.

Напомним, 26 апреля Российская Федерация внесла предложение о включении в санкционный список СБ ООН группировок "Ахрар Аш-Шам" и "Джейш Аль-Ислам". Об этом заявил, представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Правда.Ру ранее сообщала, что Вашингтон любыми способами старается не допустить включения в санкционный список Совбеза ООН группировки ИГИЛ.

Такую инициативу ранее предложила Россия, отметив, что экстремистское объединение необходимо включить в список в качестве самостоятельного преступного сегмента.

Ранее в антитеррористическом списке ООН группировка была прописана как "одно из названий "Аль-Каиды" в Ираке".

"Ни для кого не секрет, что ИГ - самостоятельная структура, выступающая, в определенной степени, соперником "Аль-Каиды"", - приводит РИА Новости слова  директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев. 

Он рассказал, что на все предложения России по включению запрещенной в нашей стране группировки в этот список ООН западные коллеги по организации, в частности, США, постоянно реагировали против, отговариваясь разными предлогами

Эксперт по кризисным ситуациям, ветеран Службы внешней разведки Лев Корольков предполагает, что для США допустить включение ИГ в этот список все равно, что уличить самих себя в помощи террористам, о чем неоднократно, как сообщала Правда.Ру, говорили авторитетные международные военачальники. 

 "Только как это ни признавать, если практически ежедневно имеются свидетельства прямого вмешательства США в дела Ближнего Востока и того, что значительная часть ИГИЛ проходит обучение в лагерях, которые финансируются различного рода американскими структурами",- заявил Корольков в эфире Sputnik Radio.

"То, что американцам невыгодно признавать "Исламское государство" террористической организацией на уровне ООН - это очевидно. Потому что руки у США тогда будут совершенно связаны", -  добавил он.

Эксперт отметил, что Вашингтон вообще не заинтересован в выведении ИГ из "игры" на Ближнем Востоке, потому что тогда весь план его "раздела" теряет смысл, а у США остается конкурент, в том числе нефтяной и финансовый, в виде Ирана, в данном регионе. 

"А ведь смысл начала событий в Сирии как раз именно в этом и заключался - освободить пространство, провести нефтепроводы и выбить из игры Иран", - резюмировал Корольков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Зулан Грей Ученые: воспоминания можно стереть