Источник Правда.Ру

США уничтожили финансовый центр боевиков ИГИЛ в Мосуле

11 января американские ВВС нанесли удар по зданию в иракском Мосуле, где располагался финансовый центр ИГИЛ и хранилось большое количество наличных денег.

Об этом сообщил официальный представитель Центрального командования (СЕНТКОМ) вооруженных сил США капитан второго ранга Бен Тисдейл, подтвердивший появившиеся ранее сообщения СМИ о бомбардировке финансового центра исламистов.

По его словам, которые приволит ТАСС, "этот объект использовался группировкой ИГ для хранения и выдачи наличных денег, которые шли на финансирование террористической деятельности".

Как отмечает CNN со ссылкой на американских военных, на финансовый центр ИГ в Мосуле были сброшены "две 900-килограммовые бомбы". Они "мгновенно уничтожили здание, и долгосрочные последствия этой операции могут оказаться весьма значительными".

"Американские военные были готовы рассмотреть возможность того, что до 50 гражданских лиц погибнут при ударе по этой важной цели, - указывалось далее в репортаже. - Однако проведенная после нанесения удара оценка показала, что были убиты, возможно, от пяти до семи человек". 

Напомним, как писала Правда.Ру, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что 2016 год принесет окончательную победу над ИГ. 

"Если 2015 был годом освобождения, то 2016 станет годом великих побед, которые положат конец существованию ИГ в Ираке и Месопотамии", - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада