Источник Правда.Ру

Сирийская оппозиция отвергает идеи России для решения военного вопроса

В среду сирийские оппозиционеры отвергли предложение России, направленное на разрешение войны, длящейся почти пять лет,  заявив, что все действия Кремля способствуют поддержке режима Асада и подавляют оппозиционные настроения, сообщает информагентство Рейтер.

В документе, предложенном Москвой, говорится о том, что Россия советует сирийскому правительству и оппозиции совместно запустить процесс конституциональной реформы сроком до 18 месяцев с последующими президентскими выборами. Текст документа не исключает участия Асада в досрочных президентских выборах.

«Сирийский народ никогда не примет диктатуру Асада и сейчас не примет то, что она будет как-либо изменена или переформулирована», - заявил Монзер Акбик, член прозападной сирийской национальной коалиции.

Другой член данной коалиции, Михель Кило, отметил, что реальная цель России - защитить режим Асада. «Мы не против выборов, мы демократы. Но как можно заставить нас принять президента-преступника, который уничтожил страну», - отметил он. По его мнению, любая идея по урегулированию сирийского конфликта должна быть согласована с народом Сирии.

Напомним, Как сообщала Правда.ру, президент Сирии Башар Асад уверен, что без "уничтожения терроризма" в стране не может быть реализована ни одна политическая или иная инициатива. При этом глава государства подчеркнул, что "приветствует любое политическое решение, одобренное сирийской нацией, которое сохраняет ее единство"

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия, Сирия и Иран начали наступление на "ИГ"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии