Источник Правда.Ру

Конгресс США готов начать наземную операцию против ИГ

Конгресс США готов начать наземную операцию против ИГ. 298105.jpeg

США неизбежно направит своих военных для участия в наземной операции против боевиков группировки ИГ  на Ближнем Востоке, считает конгрессмен Ховард Маккеон

"От этого никуда не деться. Сапоги американских военных будут стоять на песке (на Ближнем Востоке). В американцев будут стрелять, а они будут стрелять в ответ. Просто нет другого способа поступить иначе", —   цитирует Маккеона РИА-Новости.  

Конгрессмен отметил, что стратегия Обамы уже включает присутствие американских военных в лице сотрудников специальных сил, военных советников и сотрудников сил безопасности, которые были ранее направлены в Ирак. "Это правильное решение, но можно сделать большеДля этого понадобятся отряды солдат, но не целые дивизии", — сказал Маккеон.

Аналогичное мнение высказал в интервью Pravda.Ru  историк, политолог, главный редактор журнала "Проблемы национальной стратегии" Аждар Куртов:  "Если бы бомбардировок было бы достаточно, то тогда американцам незачем было бы вводить свои войска, скажем, в Афганистан в 2001, или в Ирак в 2003 году. То есть, бомбардировками можно разрушить инфраструктуру, но уничтожить боевиков, которые могут скрываться где-то в горной местности, в труднодоступных местах даже с помощью спутников и дронов очень сложно".

"Выкорчевать проблему можно только в случае введения наземных войск, но это будет обозначать, что американцы будут вынуждены, кстати говоря, взять обратно слова своего же президента, который утверждал, что вывел свои войска из Ирака и установил там стабильность", подчеркнул эксперт. 

Читайте также: Аждар Куртов: Уничтожить террористов ИГ одними бомбардировками невозможно

Михаил Чернов: "Борьба" с ИГ нужна Америке для развязывания большой войны на Ближнем Востоке

Евгений Сатановский: Обама врет и готовит дорогу на Дамаск террористам

Кого Обама собрался бомбить в Сирии

Читайте последние новости на сегодня, 11 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Боевики ИГИЛ казнили ещё одного американского журналиста
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа