Источник Правда.Ру

США выделили на военную помощь Ираку 48 млн долларов

США выделили на военную помощь Ираку 48 млн долларов. США выделили Ираку 48 млн долларов

Власти США выделили 48 миллионов долларов на работу международных организаций в Ираке и на поддержку иракских беженцев, говорится в сообщении американского госдепартамента.

Помощь будет включать 37 миллионов долларов на работу международных организаций в Ираке и 11 миллионов — на поддержку беженцев, оказавшихся в Иордании, Ливане и Сирии. Всего помощь США иракским беженцам в 2014 финансовом году составила 186 миллионов долларов. США поставляют беженцам продукты питания, питьевую воду, палатки, туалеты, предметы гигиены, пишет РИА Новости.

По оценкам госдепартамента, с января текущего года беженцами внутри Ирака стали 1,8 миллиона человек, еще 140 тысяч бежали в сопредельные страны. Ситуация обострилась летом этого года, когда группировка "Исламское государство" захватила обширные территории страны и начала убивать правительственных солдат и представителей религиозно-этнических меньшинств.

Ожидается, что президент США Барак Обама 11 сентября выступит с программной речью, обозначив стратегию борьбы с ИГ. США с августа наносят авиаудары по позициям экстремистов в Ираке и не исключают, что могут распространить военные действия и на некоторые районы Сирии, захваченные ИГ. Согласно заявлениям американских военных, удары показали свою эффективность, но существенно ситуацию в стране не изменили.

Читайте также:

США не в силах поддерживать порядок в мире — конгрессмен Уолтер Джонс

Обама — слабак. Путин — анти-Обама

Двойные стандарты США: лексика и риторика

Читайте последние новости на сегодня, 11 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Джордж Буш" готовится к атаке на Ирак
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы