Источник Правда.Ру

Великобритания остановила работу посольства в Йемене

Великобритания приостановила работу своего посольства в йеменской столице Сане, сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Как говорится в сообщении представителя британского Форин-офиса Тобиаса Элвуда, "сейчас мы считаем, что сотрудники нашего посольства и инфраструктура находятся в зоне повышенного риска. Поэтому мы приняли решение вывести весь дипломатический состав и временно приостановить всю деятельность британского посольства в Сане", - заявил Элвуд.

Ранее стало известно, что власти США приостанавливают деятельность своего посольства в Йемене со среды. Как заявил госдеп США, это связано с ухудшением обстановки в столице страны Сане. Все американские сотрудники дипмиссии будут вывезены из Йемена. Также госдепартамент призвал американских граждан воздержаться от поездок в Йемен, тем же соотечественникам, которые там находятся, предложено покинуть страну.

Как пишет РИА Новости, антиправительственные акции протеста начались в стране в середине августа 2014 года. Через месяц они переросли в столкновения с силами безопасности. В январе 2015 года после захвата шиитами столицы Йемена города Саны президент Абд Раббо Мансур Хади договорился с повстанцами о вхождении оппозиции во власть и 22 января 2015 года направил в парламент прошение об отставке. 

Pravda.Ru  писала, что министры иностранных дел стран-участниц Совета сотрудничества арабских государства Персидского залива после экстренного заседания в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде приняли итоговое коммюнике. В нем говорилось, что ССАГПЗ считают события в Йемене государственным переворотом.

Читайте также:

Черная дыра "Йемен" засосет всех

Евгений Сатановский: Речи Обамы о Йемене - бессмысленное пение соловья, который хочет гнездоваться 

МИД аравийских монархий назвали события в Йемене государственным переворотом

 Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа