Источник Правда.Ру

Теракт за терактом: В Турции снова взорвали военных

В среду, 10 августа, в турецкой провинции Ширнак на юго-востоке страны прогремел взрыв. Местные СМИ сообщают о том, что взрыв произошел внутри военного бронированного автомобиля. По предварительным данным, злоумышленники использовали самодельную бомбу.

На данный момент сообщается о пяти погибших военнослужащих, еще восемь человек были госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Место происшествие оцепили сотрудники полиции для проведения доследственных проверок. Ни одна из террористических группировок еще не взяла на себя ответственность за взрыв.

Напомним, что уровень опасности в Турции резко обострился после недавнего теракта на границе с Сирией, организованного группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в РФ), и убийств полицейских в нескольких провинциях на юго-востоке Турции.

После этого боевики взорвали газопровод в провинции Агры. По некоторым данным, это работа террористов Рабочей партии Курдистана. В настоящее время пожар от возгорания газа полностью ликвидирован. Однако подача газа на магистраль до сих пор перекрыта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы