Источник Правда.Ру

США продолжают бомбить "Исламское государство" в Ираке

США нанесли новую серию авиаударов по боевиками, которым удалось захватить территории на северо-западе Ирака. Истребители и беспилотники обстреляли конвой и огневые позиции артиллерии, принадлежащей группировке «Исламское государство». Атака последовала за обещанием Барака Обамы защитить американских граждан в Ираке, чьи жизни оказались под угрозой из-за стремительного продвижения экстремистов. Однако, по сообщению корреспондента RT , многие считают, что именно Вашингтон помог боевикам прийти к власти в Ираке.

Американские вооруженные силы нанесли четыре новых удара с воздуха по позициям боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке. На этот раз целью бомбардировок стала группировка «Исламское государство», ранее известная как «Исламское государство Ирака и Леванта». Эта террористическая организация не только с невероятной скоростью и жестокостью продвигается по стране, но уже объявила о создании своего государства на части территории Ирака и Сирии.

В атаках были задействованы боевые самолеты и беспилотники. В результате авиаударов были уничтожены несколько бронетранспортеров и грузовой автомобиль, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центральное командование ВС США. Эту технику, как утверждают американские военные, экстремисты использовали при нападениях на мирных жителей.

Напомним, в минувший четверг президент США Барак Обама санкционировал нанесение точечных воздушных ударов по позициям ИГ в Ираке. В субботу глава Белого дома заявил, что в последние двое суток Соединенные Штаты атакуют боевиков "в окрестностях Эрбиля, чтобы предотвратить их наступление на (этот) город и защитить американских дипломатов и военнослужащих", работающих там.

Читайте также:

Россия - главный враг нового Халифата

Четвертое июля и падение дома Обамы

Иран и Россия будут дружить против США?

Атомная бомба Ирана нужна Вашингтону

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США третий день бомбят позиции «Исламского государства» в Ираке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Петр Порошенко Что означает признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
владимир буканов Назван самый опасный возраст для вождения
vkontakte_69421475 Российское приложение для смартфонов стало хитом Интернета
владимир буканов Задержан водитель Porsche, насмерть сбивший пешехода в Москве. ВИДЕО
Сергей Часовских Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Леонид Котин Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Victor Equitable Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Gleb Zhiglov В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР