Источник Правда.Ру

Ирак: Террористы могут взорвать атомную бомбу, материалы у них есть

Ирак: Террористы могут взорвать атомную бомбу, материалы у них есть. Террористы Ирака получили материалы для атомной бомбы

Правительство Ирака просит у ООН помощи в предотвращении использования ядерных материалов, захваченных ранее террористами на территории страны.

По мнению представителя Ирака Мохаммеда Али Альхакима, эти материалы могут быть использованы для создания оружия массового поражения. Он написал письмо во всемирную организацию, в котором сообщил, что боевики, действующие на территории страны, захватили радиоактивные материалы, которые хранились в Мосульском университете, сообщает Reuters.

"Террористическая группировка захватила радиоактивные материалы в местах, которые вышли из-под контроля государства", — сообщил 8 июля Али Альхаким в своём письме ООН. Он также добавил, что вещество может быть использовано для производства оружия массового поражения". По данным представителя Ирака, было похищено 40 кг урана.

Представители иракского государства также опасаются, что хоть материалы и были в ограниченном количестве, его достаточно, чтобы организовать отдельный террористический акт или задействовать в нескольких атаках в комбинации с другими материалами. Мохамед Али Альхаким также предупредил, что опасное вещество может быть вывезено из страны контрабандой.

Тем не менее американские эксперты, знакомые с ситуацией, утверждают, что так как это был необогащённый уран, его сложно будет использовать для производства оружия, отмечает RT.

Читайте также:

Обыкновенный фашизм-2. США в Ираке

США готовятся отправить Ирак в Средневековье

США снова меняют власть в Ираке

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
vkontakte_224210882 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Серик Малтыбаев Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Георгий Налибов Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Доказана польза поедания насекомых
Добрыня Никитич(Одноклассники) Съезд "Единой России" избрал партийное руководство
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Daily Mail: Россия сможет разгромить британскую армию за один день
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад