Источник Правда.Ру

Выборы израильского президента пройдут в два тура

В ходе первого тура голосования никто из кандидатов в президенты Израиля не набрал большинства голосов депутатов кнессета (парламента Израиля), во вторник будет проведен второй тур.

Об этом сообщил спикер кнессета Юлий Эдельштейн с трибуны парламента, зачитав результаты голосования.

Во втором - решающем туре - за президентский пост продолжат борьбу двое лидеров первого раунда: бывший спикер кнессета, член правой партии "Ликуд", возглавляющей правящую коалицию, Реувен Ривлин, набравший 44 голоса, и бывший министр внутренних дел, член левоцентристской партии "Ха-тнуа" ("Движение"), также входящей в правящую коалицию, Меир Шитрит, набравший 31 голос, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего на высший государственный пост претендовали 5 человек. Кроме Ривлина и Шитрита, в выборах участвовали бывший спикер кнессета Далия Ицик (28 голосов), бывшая судья Верховного суда Израиля Далия Дорнер (13 голосов) и профессор, лауреат Нобелевской премии по химии за 2011 год "за открытие квазикристаллов" Даниэль Шехтман (1 голос).

Читайте также: Израиль вынужден отказываться от выгодных сделок с РФ, чтобы не обидеть США

В Израиле стартуют президентские выборы

"Позиция лидеров евреев Украины труслива"

Израиль не хочет быть западной страной

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Израиль и США контролируют российскую торговлю оружием"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы