Источник Правда.Ру

Силы ПВО Саудовской Аравии сбили ракету, выпущенную с территории Йемена

9 мая ПВО Саудовской Аравии сбили баллистическую ракету, которая была выпущена с территории Йемена, заявили руководители  «аравийской коалиции», которая поддерживает правительство Йемена.

По данным ТАСС, в сообщении говорится, что "силы противовоздушной обороны Саудовской Аравии сегодня утром уничтожили баллистическую ракету, которая была выпущена с территории Йемена в направлении королевства". 

В заявлении отмечается, что такие действия являются "актом серьёзной эскалации" со стороны шиитских мятежников (хуситов) и сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха.

Напомним, с 11 апреля в Йемене действует режим прекращения огня между проправительственными силами и хуситами. Переговоры между сторонами начались 21 апреля в Эль-Кувейте.

Ранее постпред Саудовской Аравии при ООН Абдалла аль-Муаллими заявил, что Эр-Рияд рассчитывает на возобновление диалога по урегулированию конфликта в Йемене до 15 марта.

Кроме того, сегодня стало известно о том, что Саудовская Аравия заявила о намерении обменяться пленными с противоположной стороной конфликта.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  с 15 декабря 2015 года в Йемене вступил в силу режим прекращения огня. Официально о начале перемирия объявил спецпосланник генсека ООН по Йемену Исмаил ульд Шейх Ахмед, призвавший все стороны конфликта «уважать эту инициативу и работать на полноценное и постоянное окончание конфликта под эгидой ООН».

Коалиция во главе с Саудовской Аравией ведет в Йемене военные действия с шиитскими мятежниками-хуситами. Основные боевые действия между хуситами и йеменскими правительственными силами проходили  на западе страны, близ прибрежных городов Ходейда и Моха, которые до сих пор находятся под контролем "Ансар Аллах".

Возглавляемая Саудовской Аравией коалиция с 26 марта прошлого года наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют военизированные группировки хуситов.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался