Источник Правда.Ру

Турецкий поэт извинился перед Россией в стихах

Известный турецкий поэт Хюсейн Хайдар в своем стихотворении "Извинение перед великим русским народом" извинился перед Россией за сбитый  российский военный самолет и гибель летчика.

Как пишет ТАСС, Хайдар, взявший на себя как представитель Турции поэтическую ответственность за гибель пилота, в своем произведении перечислил целый ряд близких ему художественных образов из России, перед которыми он просит прощения.

Он упомянул Маяковского, Горького, Гагарина, а также героев, победивших фашизм, и закончил стихотворение словам "и колени склонив, я прощения прошу у мамы Олега Пешкова".

Отметим, что Хайдар - известный турецкий поэт, лауреат национальных премий, печатавшийся во множестве литературных журналов страны. Как пишет Взгляд, он родился в 1956 году. В 1973 стал первым на конкурсе поэтов, организованным министерством национального образования. С 1979 года печатается в таких журналах, как «Общество и Искусство», «Труд искусства», «Литературный фронт», «Турецкий язык», «Достояние», «Литература Язко», «Национальное искусство» и других. Стихи поэта переведены на многие языки мира.

Правда.Ру информировала, что Реджеп Эрдоган ранее заявлял, что Турция не будет ни при каких обстоятельствах извиняться за вероломно сбитый в небе над Сирией российский самолет и убийство наших пилотов.

Позже его слова подтвердил глава турецкого парламента Ахмет Давутоглу, добавив, что никто в его стране не будет извиняться за данный инцидент, ни ее лидер, ни другие официальные лица, ни министры.

Отметим, что по мнению президента России Владимира Путина, Анкара сознательно загоняет отношения с нашей страной в тупик.

Он также добавил, что Россия считает абсолютно необъяснимыми предательские "удары в спину" от тех, кого считала партнерами в борьбе с терроризмом.

Напомним, что спасенный штурман сбитого самолета ранее давал интервью и объяснял, в какой местности находился "Су-24" и почему у него не было "даже на секунду" шанса подойти к турецкой границе.

Летчик добавил, что и от турецких ВВС не поступало никаких предупреждений о готовящемся ударе.

Кроме того, незадолго после трагедии с российским истребителем Эрдоган шокировал наблюдающую за ситуацией общественность заявлением о том, что, производя удар, ВВС Турции даже не интересовались, по кому била их ракета.

А критики президента Турции напомнили, что в 2012 году, в прибрежной зоне Средиземноморья, был сбит нарушивший границу сирийских территориальных вод турецкий самолет F-4, осуществлявший без согласия САР разведывательную миссию.

В то время турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган высказал крайнее возмущение этим инцидентом, тем более что самолет пробыл в воздушном пространстве Сирии всего несколько секунд.

"Краткосрочное нарушение воздушной границы никогда не может быть поводом для атаки", - приводила его слова "Би-би-си".

Российский самолет даже не пересек турецкую границу, однако ни президент, ни премьер этой страны, ни их союзники в США, данный факт в расчет не приняли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"