Источник Правда.Ру

США основывают военную базу в столице Курдистана

США основывают военную базу в столице Курдистана. США откроют военную базу в Эрбиле

США намерены создать военную базу в Курдистане с целью обеспечения материально-технической помощи для самолетов, бомбящих позиции ИГ.

Пресс-секретарь министерства Пешмерга - вооруженных сил курдского правительства, - Хельгурт Хикмет заявил в понедельник, что военные чиновники и военные самолеты будут направляться в регион после завершения строительных работ.

По его словам, "база находится недалеко от Эрбиле, столицы областного правительства...военные самолеты будут делать наблюдения, но самолеты, которые будут бомбить цели ИГ, не будут снимать отсюда."

Он не стал раскрывать какую-либо информацию о том, когда и сколько самолетов будет отправлено на базу, но сказал, что 60 стран коалиции борьбы с ИГ, смогут ее использовать.

Напомним, ИГ занял обширные территории Иракаи Сирии в прошлом году, что побудило США создать международную коалицию для борьбы с ней.

Читайте также:

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

Турция вплотную подошла к развалу государства

В умелых руках и жмых стреляет

От кого зависит судьба Великого Курдистана

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Обама ведет себя на Ближнем Востоке как кретин"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий