Источник Правда.Ру

Россия готова наладить контакты с Сирийской свободной армией для борьбы с ИГ

Российские военные готовы координировать свои действия в Сирии с Сирийской свободной армией для борьбы с "Исламским государством".

Посол России в Великобритании Александр Яковенко в ходе встречи с политдиректором МИД Великобритании Саймоном Гассом попросил о содействии в установлении контактов с Сирийской свободной армией для координации усилий в борьбе и группировкой "Исламское государство".

ИА Интерфакс приводит выдержки из сообщения на сайте посольства России в Лондоне, согласно которым "российская сторона была бы признательна британским партнерам за содействие в установлении контактов со "Свободной сирийской армией" (ССА) на предмет координации усилий между нею и вооруженными силами Сирии в борьбе с "ИГ", а также возможного подключения ССА к политическому процессу".

Напомним, 8 октября в ходе встречи Яковенко и Гассом состоялся обмен мнениями по текущему положению дел в Сирии.

Правда.Ру ранее информировала о том, что глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готова установить контакты с оппозиционной Сирийской свободной армией и запросила о ней данные у Вашингтона. Однако пока такой информации нашей стороне никто не предоставлял. В целом же Лавров назвал ССА и умеренную сирийскую оппозицию "фантомной структурой". "Умеренной оппозиции какими-то успехами похвалиться трудно, о них никто не знает, да и собственно об умеренной оппозиции никто особо не слышал", - признал глава МИД РФ. 

Конечно, сирийская оппозиция совсем не едина. При этом часть этой самой сирийской оппозиции проходит обучение под надзором американских инструкторов, но каких-либо  успехов в деле борьбы с ИГ заметно не было до сих пор. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Об успехах ВВС России в Сирии говорить рано"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН