Источник Правда.Ру

В Сирии всегда были российские военные эксперты

Сирийский военный чиновник заявил  агентству Reuters, что в Сирии всегда присутствовали российские военные эксперты.

"Российские эксперты всегда присутствуют, но за последний год их присутствие увеличилось", - сказал чиновник.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Как писала Правда.Ру, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что в Сирии присутствуют российские военные специалисты. Их единственная миссия - помогать сирийцам осваивать военную технику, поступающую из РоссииЗахарова отметила: "Могу подтвердить и повторить, что в Сирии есть и российские военные специалисты, которые помогают осваивать поступающую технику".

При этом,  опасения госдепартамента США по поводу того, что Россия якобы усиливает военную помощь сирийским властям, высказанное накануне Джоном Керри, поддержал Пентагон, заявил во вторник официальный представитель американского военного ведомства Питер Кук.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии