Источник Правда.Ру

Amnesty International: Турецкие военные расстреливают отчаявшихся беженцев

Эксперты международной организации Amnesty International заявили, что турецкие силы безопасности обстреляли беженцев, среди которых были и дети.

Как пишет The Independent, Анкара также отказалась впустить страну раненых мирных жителей из Сирии.По данным издания, турецкие пограничники нападают на сирийских беженцев и вынуждают их обращаться за помощью к нелегальным перевозчикам. Как рассказали газете семьи, бежавшие от недавних боёв в Алеппо, турецкие военнослужащие открыли по ним огонь, когда они пытались попасть в Турцию с помощью нелегальных перевозчиков. Другие сообщали, что те, кто пытался пересечь границу, подверглись избиениям.

Аналитик Amnesty International по Турции Эндрю Гарднер пояснил, что "мы видели отчаявшихся людей, которые пытались пересечь границу незаконно, поскольку она была закрыта практически для всех. К сожалению, они всё чаще становятся мишенью для турецких пограничников. По информации сирийских врачей, военнослужащие ежедневно ранят 2-3 человек, пытающихся незаконно проникнуть на территорию Турции".

"Анкара заявляет, что границы открыты. Но сотрудникам Amnesty International удалось задокументировать, что на самом деле турецкая граница закрыта, а немногие открытые погранпереходы в большинстве случаев пропускают только сирийских беженцев с паспортами, которых крайне мало", - подчеркнул представитель организации.

По данным европейского агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, в Евросоюз из Турции в январе этого года прибыли 68 тысяч мигрантов, что в 38 раз больше, чем в январе прошлого года.Напомним, как сообщала Правда.Ру,  на саммите в Брюсселе недавно обсуждили вопрос закрытия "балканского маршрута", который ведет из Турции в Грецию через Македонию и Сербия в Австрию и Германию. За прошлый год в Европу этим путем прошли более 600 тысяч беженцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виталий Романов(vkontakte) Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Евгений Булаев Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Igor Volkov Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР
Сева Петров Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Георгий Садовников Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами
Лариса Мыскова(Facebook) Ольга Васильева взялась за образование всерьез и надолго
Petro Kosenko Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Средиземноморье больше не вотчина Запада
[shpion] Босния: "квазигосударство-общежитие" под управлением Запада
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Киев взял в заложники семью сотрудника Народной милиции ЛНР