Источник Правда.Ру

США подтвердили гибель американского гражданина в Израиле

В администрации США подтвердили гибель американского гражданина в результате теракта в Израиле. Погибшего американца звали  Тейор Аллен Форс.

Как сообщил руководитель пресс-службы госдепартамента Джон Кирби, в результате нападений пострадали многие другие люди. "Мы решительно осуждаем террористические атаки в Яффе, Петах-Тикве и Иерусалиме", - заявил Кирби, подчеркнув, что "терроризму не может быть никаких оправданий". "Мы призываем обе стороны (конфликта) предпринять необходимые шаги, чтобы снизить напряженность и восстановить спокойствие", - сказал представитель госдепартамента.

Также на встрече вице-президента США с бывшим президентом Израиля Шимоном Пересом, Байден "самым решительным образом осудил жестокое нападение, произошедшее в Яффе", отметив, что "нет никакого оправдания подобным актам террора". Вице-президент также выразил сожаление в связи с гибелью гражданина США и соболезнования его родным и близким.

Как пишет ТАСС, ранее сообщалось, что "американский турист был убит в результате осуществленного палестинцем теракта с применением холодного оружия в Яффе". Ранения получили еще 10 человек. "Террорист был застрелен полицейскими", - уточнил представитель полиции Микки Розенфельд.

С 1 октября в столкновениях между израильтянами и палестинцами в Иерусалиме и около сектора Газа погибли около 40 человек. 13 октября сразу в нескольких регионах Израиля произошло несколько терактов. Что там происходит? Кто подал в Совбез заявку на рассмотрение? На эти вопросы корреспонденту Pravda. Ru ответил старший научный сотрудник отдела Израиля и еврейских общин Института востоковедения РАН Дмитрий Марьясис.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии