Источник Правда.Ру

США подтвердили гибель американского гражданина в Израиле

В администрации США подтвердили гибель американского гражданина в результате теракта в Израиле. Погибшего американца звали  Тейор Аллен Форс.

Как сообщил руководитель пресс-службы госдепартамента Джон Кирби, в результате нападений пострадали многие другие люди. "Мы решительно осуждаем террористические атаки в Яффе, Петах-Тикве и Иерусалиме", - заявил Кирби, подчеркнув, что "терроризму не может быть никаких оправданий". "Мы призываем обе стороны (конфликта) предпринять необходимые шаги, чтобы снизить напряженность и восстановить спокойствие", - сказал представитель госдепартамента.

Также на встрече вице-президента США с бывшим президентом Израиля Шимоном Пересом, Байден "самым решительным образом осудил жестокое нападение, произошедшее в Яффе", отметив, что "нет никакого оправдания подобным актам террора". Вице-президент также выразил сожаление в связи с гибелью гражданина США и соболезнования его родным и близким.

Как пишет ТАСС, ранее сообщалось, что "американский турист был убит в результате осуществленного палестинцем теракта с применением холодного оружия в Яффе". Ранения получили еще 10 человек. "Террорист был застрелен полицейскими", - уточнил представитель полиции Микки Розенфельд.

С 1 октября в столкновениях между израильтянами и палестинцами в Иерусалиме и около сектора Газа погибли около 40 человек. 13 октября сразу в нескольких регионах Израиля произошло несколько терактов. Что там происходит? Кто подал в Совбез заявку на рассмотрение? На эти вопросы корреспонденту Pravda. Ru ответил старший научный сотрудник отдела Израиля и еврейских общин Института востоковедения РАН Дмитрий Марьясис.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада