Источник Правда.Ру

Боевики снова обстреляли сирийские районы в Алеппо

Террористы "Джебхат ан-Нусры" и "Ахрар аш-Шама" обстреляли из минометов сирийские районы Мейдан и Эль-Мухафаза в Алеппо.

Об этом сообщил представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Как пишет РИА Новости, боевики нанесли удар по административным зданиям и жилым домам, в результате было разрушено здание торгового центра и торговых рядов возле него. По предварительным данным, погибли более двадцати человек, ранения получили около сорока мирных жителей.

 "Воспользовавшись режимом прекращения боевых действий и тем, что отряды террористической организации находятся в одних и тех же районах, что и формирования так называемой "умеренной оппозиции", "Джебхат ан-Нусра" осуществила перегруппировку сил, пополнила запасы вооружения и боеприпасов и приступила к активным действиям", - добавил представитель Центра по примирению.

Правда.Ру писала о том, что 5 июня в квартале Шейх-Максуд шел ожесточенный бой, квартал был обстрелян боевиками и был сильно разрушен. Погибли десятки мирных жителей.

По данным источников издания, в течение ночи боевики террористических группировок вели интенсивный минометный огонь из района торгового центра Кастелло и населенного пункта Мухаим-Хандрат по жилым кварталам города в северном Алеппо.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новые бои под Алеппо: "ИГ" теряет контроль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа