Источник Правда.Ру

Генсек ООН потребовал от Израиля возобновить палестинцам замороженные бюджетные платежи

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность в связи с объявленным палестинской стороной прекращением сотрудничества с Израилем в сфере безопасности, сообщила радиостанция "Решет Бет".

Пан Ги Мун раскритиковал израильское правительство за замораживание перевода денег в ПА, собранных в виде налогов и пошлин. Перевод денег прекратился в знак протеста против присоединения Палестинской автономии к Международному уголовному суду. Генсек ООН призвал Израиль возобновить перечисление средств.

Пан Ги Мун призвал обе стороны проявить сдержанность и избегать непродуктивных односторонних действий и ответных мер. Одновременно он отметил, что недостаток международного вмешательства ведет к дальнейшему ухудшению ситуации.

Правда.Ру напоминает, ЦК ООП в четверг принял решение разорвать все сотрудничество с Израилем в сфере безопасности и отвел руководству ПА три месяца на выполнение этого решения.

Отметим, что в декабре 2014 года руководство ПНА уже принимало решение о прекращении координации действий в сфере безопасности с израильскими властями. Однако это решение так и не было претворено в жизнь.

Также ЦК ООП принял решение о расширении запрета на продажу израильской продукции на территории Палестинской автономии и присоединении к антиизраильскому движению BDS ("Бойкот, вывод инвестиций, санкции").

В еще одной резолюции ЦК говорится о категорическом отказе признать Израиль еврейским государством: "Палестина не будет потворствовать расистской политике израильских властей против палестинцев, как в Палестине, так и в Израиле, и не будет способствовать исламизации региона".

Читайте также:

Исраэль Шамир: Израиль и Палестина - одна страна

Ученые: Израильского царства не существовало

Зачем Израиль щекочет арабского тигра

Алекс Кагальский: Мир не знает об Израиле

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль продолжает уничтожать Палестину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов