Источник Правда.Ру

МИД ответил на обвинения России в "гибели мирных сирийцев"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что до настоящего времени никто из тех, кто обвиняет ВКС РФ в гибели мирных жителей в Сирии, не предоставил ни одного факта.

"Вновь подтверждаем, что операция ВКС России направлена исключительно на подавление террористической угрозы в САР. Выбор целей и действия в рамках этой операции выверены и регулярно освещаются в СМИ по линии Минобороны России в духе транспарентности. При этом до сих пор нам не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов", - сказала Захарова.

К тому же она добавила, что все запросы Москвы к странам, входящих в коалицию во главе с США, по поводу информации о местоположении боевиков так и остались без ответа.

"Между тем, видим, что боевики так называемых "умеренных сил" антиправительственной оппозиции не прекращают своей боевой активности на разных участках в Сирии, что, однако, не находит освещения в западных СМИ", - добавила Захарова.

Правда.Ру сообщала, что эксперт Центра аналитических исследований по проблемам Центральной Азии и Ближнего Востока Семен Багдасаров сказал, что ВКС России не нарушают никаких международных норм.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


В Сирию летят Су-35С
Комментарии
Комментарии