Источник Правда.Ру

КПРФ предложила отобрать у Турции Арарат

Депутаты Госдумы выступили с предложением  расторгнуть договор о дружбе и братстве с Турцией от 16 марта 1921 года.

С таким заявлением выступили депутаты Госдумы России от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов, пишет RT со ссылкой на газету «Известия». По данным СМИ, соответствующее письмо с указанным предложением депутаты уже направили президенту страны и главе МИДа.

«Нам следует юридически проработать возможность пересмотра всех невыгодных для нашей страны и её союзников российско-турецких соглашений. Анкара должна понимать, чем может обернуться для неё эскалация конфликта. Только это может её отрезвить и удержать от новых провокаций", - прокомментировал Обухов свою инициативу.

Напомним, что согласно положениям договора 1921 года, Турции были переданы часть бывшей Батумской и Карской областей, которые находились в составе Российской империи с 1878 года и бывший Сурмалинский уезд Эриванской губернии с горой Арарат, который был частью Российской империи с 1828 года.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией обострились после инцидента, во время которого турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией.

Однако после инцидента, Эрдоган не стал звонить Путину, а вместо этого он пошел искать поддержку в НАТО.

Президент России Владимир Путин предельно жестко отреагировал на это и назвал инцидент "ударом в спину от пособников террористов". После чего в отношении Турции были введены экономические санкции и в одностороннем порядке отменен безвизовый режим.

Правда.Ру сообщала, что Турция опять упустила шанс вернуться к нормальным отношениям с Россией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы