Источник Правда.Ру

МИД России рассказал об угрозе применения ИГ химического оружия

МИД РФ прокомментировал сообщение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о применении "Исламским государством" химического оружия. 

В сообщении министерства иностранных дел России, размещенном на сайте ведомства говорится о том, что данная информация не стала чем-то новым для российских специалистов, о перечисленных в докладе случаях применения боевиками химоружия на территории Сирии и Ирака было известно и ранее. 

Первый такой случай с применением не иприта, а зарина был отмечен еще в августе 2013 года, когда боевики "оппозиции" применили этот отравляющий газ против мирного населения в  районе Восточной Гуты с целью обвинения в содеянном правительства Сирии. 

 "Использование исламистами в ходе военных действий «химии» приобрело масштабный, системный и трансграничный характер, выходит на качественно более высокий технологический уровень", отмечают в МИД РФ.

Это связано, в частности, с расширением возможностей ИГИЛ (запрещенной в РФ экстремистской группировки), захватом террористами химических предприятий и привлечением профессиональных химиков к созданию запрещенных отравляющих веществ.

 «Политическая конъюнктура, к сожалению, в некоторых столицах «затмила» императив борьбы с международным терроризмом в самых его варварских и человеконенавистнеческих проявлениях», - отмечается в сообщении российского внешнеполитического  ведомства. 

Как сообщало ранее издание  Politonline.ru со ссылкой на свои источники в российских спецслужбах, все правоохранительные органы Египта приведены в состояние полной боевой готовности в связи с угрозой осуществления на территории страны крупного теракта с применением оружия массового поражения, скорее всего, химического террористами ИГ. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" стремится к приближению Судного дня"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы