Источник Правда.Ру

США уже потратили более миллиарда долларов на борьбу с ИГ

США уже потратили более миллиарда долларов на борьбу с ИГ. США потратили миллиард на борьбу с ИГ

Власти США уже потратили на борьбу с группировкой "Исламское государство"в Ираке и Сирии  1,1 миллиарда долларов, говорится в сообщении американского центрального командования вооруженных сил.

Согласно отчету, 62 миллиона долларов были израсходованы на авиаудары, осуществленные в рамках операций американских ВМС, а также на запуски крылатых ракет "Томагавк". Всего флот израсходовал 185 снарядов, включая 47 крылатых ракет, которые и стали основной строкой расходов, пишет Российская газета.

Пилоты военно-воздушных сил, в свою очередь, израсходовали около тысячи ракет и бомб.По общим же оценкам, Пентагон в Сирии и Ираке ежедневно тратит до $10 млн, начиная с июня. Цифра увеличивалась постепенно, вместе с нарастанием интенсивности ударов и расширением зоны проводимой США операции, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 23 сентября США приступили к военной кампании против боевиков ИГ в Сирии. Удары наносятся по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, мобильным нефтеперерабатывающим заводам экстремистов.

Читайте также:

Австралия также будет бомбить "Исламское государство"

Турция будет воевать против исламистов в Сирии и Ираке

Великобритания намерена присоединиться к операции против "Исламского государства"

США нанесли удар по нефтяным полям Сирии

Читайте последние новости о военных действиях США на сегодня, 7 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа