Источник Правда.Ру

Боевики в Алеппо обстреляли журналистов и сотрудников ООН

Минометному обстрелу подверглась гостиница в Алеппо, где живут зарубежные журналисты, и в том числе корреспонденты Первого канала. Пострадавших, к счастью, нет.

Как сообщает сайт телеканала, съемочная группа Первого канала вместе с другими журналистами оказалась под огнем террористов в Сирии. В гостинице также расположены представительства международных организаций, например, ООН.

Обстрел здания продолжался около получаса. Боевики выпустили по отелю и соседним жилым домам шесть мин. Одна из мин попала в крышу гостиничного комплекса.

Напомним, 3 октября посольство РФ в Дамаске подверглось минометному обстрелу. Как сообщили в МИД, одна из мин взорвалась на территории посольства вблизи жилого комплекса. Лишь по случайности никто из сотрудников нашего посольства не пострадал. Дипломатическому представительству причинен материальный ущерб. Еще две мины разорвались рядом с посольством.

Как сообщает РИА Новости, обстрел велся из пригорода сирийской столицы Джобар, который контролируют боевики из группировок "Джабхат Фатх аш-Шам" и "Файлак ар-Рахман", запрещенных в России.

Ранее боевики группировки "Джебхат Ан-Нусры" заявили, что получают противотанковые ракеты TOW напрямую из США. "Ракеты нам дали напрямую. Американцы на нашей стороне", — заявил источник журналисту газеты Kölner Stadt-Anzeiger Юргену Тоденхоферу.

Интервью с командиром "Ан-нусры" состоялось до нападения на гумманитарный конвой в Алеппо. Тогда командир террористической организации заявлял, что если сирийские войска не отступят, конвой ООН, который позднее был атакован с воздуха, не будет пропущен в Алеппо. Собеседник немецкого журналиста также заявил, что боевики не готовы к компромиссам и будут сражаться "до падения режима".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новые бои под Алеппо: "ИГ" теряет контроль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке